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▶ 질병공부

당뇨에 좋은 음식

by 기대다     2021. 9. 10.

요즘 단 음식, 단 음료 등 디저트를 많이 드십니다. 하지만, 이런 디저트는 당뇨병의 지름길이 될 수 있습니다.
따라서 중장년층 뿐만 아니라 젊은 분들도 당뇨와 혈당관리에 신경을 쓰셔야 합니다.

 

특히, 당뇨는 여러 합병증을 발생하기 때문에 더 무서운 질병입니다.

오늘은 당뇨에 좋은 음식으로 당뇨병 예방에 도움을 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

1. 등푸른생선 : 등푸른생선에는 불포화지방산이 굉장히 많이 함유되어 있습니다. 불포화지방산은 신진대사를 활발하게 만들고 인슐린 민감성을 높여줘 당뇨 예방에 효과적입니다.

 

 

2. 여주 : 여주속 P-인슐린은 혈액 속에 떠다니는 포도당을 신체 곳곳에 보내는 역할을 해 혈당 상승을 막는 효과가 있습니다.

 

 

3. 현미 : 현미는 정제된 곡물보다 식이섬유가 풍부해 몸 속의 혈당이 급격하게 높아지는 것을 막는 효과가 있습니다.

 

 

4. 양파 : 양파의 크롬 성분은 몸 안에서 췌장의 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당 수치의 안정에 도움을 줍니다.

 

 

5. 가지 : 가지의 높은 섬유질이포도당 흡수를 조절하여 신체의 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줍니다.

 

 

6. 흑마늘 : 흑마늘의 알리신 성분은 혈관을 확장해 혈액순환을 원활하게 해주고 인슐린 분비를 증가시켜 당뇨 개선을 돕습니다. 흑마늘은 일반 집에서 발효, 숙성해 만들어 먹기 힘든 식품입니다. 시중에 파는 흑마늘 진액으로 드시는 방법이 있습니다.

 

 

지금까지 당뇨에 좋은 음식에 대해 알아봤습니다. 당뇨에 좋은 음식 꼭 챙겨 드셔서 미리 관리하시기 바랍니다.

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